新型コロナウイルスによる武漢肺炎、怖いですね。
ただ、もう日本においては止めようのない所まで来たと感じます。
その点に関してはもう諦めました。
ただ、被害を最小限にするためにも、医療崩壊だけは避けなければなりません。
だから中国からできるだけ感染者が入ってこないように、渡航制限はするべきだと私は思っています。
でも!です。
政府は国家国民の為に一番だと思う選択肢を選んでくださいね。
いくら国民が騒いでも、その通りにしてもっと酷い状況になっては意味がありません。
たとえば『渡航制限したら中国が東京に核ミサイルを撃ってきて、東京が焼野原になった』では困ります。
その辺は間違えないようにお願いします。
しかし、どうも国内の対応にまだまだ不安もありますし、既に国民には『慣れ』や『疲れ』が出てきています。
この先は更にマズい状況になると考えています。
希望は、暖冬と雨が多い事ですね。
インフルエンザと同様の性質を持っているのなら、これは大いに助かっている可能性が高いです。
後は本当にこのコロナウイルスがそんなに大した事がないウイルスである事を願うばかりです。
おそらく中国から出てくる情報は9割が嘘かもしれません。
でも、おそらく本当の事も含まれているでしょう。
どれが本当で有ったとしても、ただのウイルスだと思うには難しい情報です。
できれば全部嘘であってほしい、そう願うばかりです。
まあ今更ジタバタしても遅いです。
国民は自分にできる事をやって、信じる意見を発信していきましょう。
ちなみに、私はまだ政府を批判はしません。
結果はまだ出ていませんからね。
判断基準は以前に書いた通りです。
今日は雨ですし、家から出ずゆっくりと休む事にします。